Erradicación de Helicobacter pylori en pacientes con dispepsia funcional - Chiodi, Josefina (Evidencia, actualizacion en la práctica ambulatoria, 2020)
La dispepsia constituye un motivo de consulta frecuente en atención primaria. A propósito de un paciente con diagnóstico de dispepsia funcional, la autora se plantea si el tratamiento de erradicación del Helicobacter pylori podría mejorar los síntomas. Luego de una búsqueda rápida se encontró evidencia que señala que el tratamiento de la infección por este germen podría ser beneficiosa para aliviar los síntomas de la dispepsia funcional a largo plazo, aunque con mayor riesgo de efectos adversos, por lo que otros tratamientos alternativos continúan siendo ser una opción válida en el manejo de los pacientes con este problema de salud.