Cannabis medicinal en Argentina: perspectiva desde la salud pública - Agnese, Ornella; Sueiro López, Rocio Macarena; Taito Vicenti, Iara Yamila; Franco, Juan Víctor Ariel (Evidencia, actualizacion en la práctica ambulatoria, 2019)
Esta revisión analiza la situación actual de la utilización del como herramienta terapéutica dentro del ámbito de la salud en Argentina, haciendo referencia a los distintos actores involucrados y dilemas futuros que pueden presentarse. Paracomprender en su totalidad el marco social, cultural e histórico, se desarrollan distintos aspectos, como la descripción química y biológica del , evolución del consumo a través de la historia, las repercusiones del consumo y las distintas aplicaciones que tiene en el campo de la medicina. También se describen las diferentes realidades que hay en el mundo, así como las legislaciones de otros países y la comparación de estas con la que tenemos en nuestro país. Finalmente se mencionan los desafíos pendientes y sus posibles abordajes.