Introducción a la mentoría en investigación y principales marcos teóricos para comprender y explicar sus procesos - Terrasa, Sergio; Roni, Carolina; Rosli, Natalia; Durante, Eduardo (Evidencia, actualizacion en la práctica ambulatoria, 2019)
En este artículo, los autores explican el origen y el uso actual del término mentoría y describen algunos marcos teóricos que ayudan a comprender los procesos y la repercusión de la mentoría en investigación: el del aprendizaje cognitivo, el del aprendizaje no formal, el del aprendizaje sociocultural en el contexto de comunidades de práctica, el de la mentoría como una forma de acumulación de capital social, el de la mentoría como un medio para el desarrollo de la identidad como científico, y las miradas desde la teoría social y cognitiva de la carrera.